Вратари - особая порода

   


                «…слабость духа не подменить никакой вратарской техникой. Все страхи и сомне                ния надо оставлять в раздевалке. Ведь команда должна быть уверена, что часовой
                на последнем рубеже обороны не подведет.»
                Лев Яшин

                «Это безумцы. Или герои. Я еще не решил точно.»

                Пеле


Форвард может быть и капитаном
И защитник – часто – заводилой
Настоящим же, бесспорным атаманом,
Чаще всех становится «ловила»

Вратари – особая закваска
Говорят же – он, что пол-команды
Он любому вмиг устроит встряску,
Независимо от возраста и ранга

Стерпит он любое столкновенье –
Пусть в глазах порою потемнеет
Мяч коварный по его веленью
Будет укрощен иль мимо сдрейфит

Локоть пусть болит, колено вспухло
Под трусами – кровь на ягодице
Но вратарь ваш никогда не стухнет
На лице не вздрогнет даже мышца

Он по жизни будет тем комбатом,
За которым в бой идут ребята
Юных он поддержит и пернатых
На опасных сам рискнет участках

Вратари – особая порода
Гениальных – меньше, чем поэтов
Про любимцев, баловней народных
Сложены легенды и куплеты

Если где-то встретится вам парень
Молчаливый, скромный, без подвоха
Можете спросить его на всякий –
Ты, случайно, не стоял в воротах?


Рецензии