Сверчок

Перед горой? - Да и легко присядем,
А вот гора, - пред нами? Да - слабО!
Величье не позволит?! - Маску стянем: -
"Вы золотом? Простите, здесь - говно".

У вас же как? - "Не хочете?! - Заставим!
Не знаете? - Научим и найдём!
Умеешь? - Так и руки в жопу вставим,
Чтоб знал сверчок: - свистеть опасно днём".

Вот и приходится тихонечко, от печки
Зубами скрежетать, зато по дому: -
"Скрип-скрип",... как буд-то снегом по крылечку.
"Скрип-скрип",... наждачкой прямо по сердечку...
"Скрип-скрип", - а вдруг всё может по другому?!

Перед горой? Дак сказано,ж, - присядем!
Ах, та не хочет?!  Значит снова дремлет -
Вулкан! Там греет лаву всем, под задом,
И мелким нам не внемлет.
 


Рецензии