Сегодня не спится ни мошкам, ни птицам...

Сегодня не спится ни мошкам, ни птицам,
Не спится деревьям в соседнем лесу.
Не спится лохматым бобрам и куницам,
И в норке лисята тревожат лису.

Не спится троллейбусу на остановке,
И санки в подъезде не могут уснуть,
Не спится машинам на платной парковке,
И детской коляске теперь не вздремнуть.

И мне не уснуть, и сестрёнке Наташе,
И мама, конечно же, тоже не спит,
Не спит наша кошка. И бабушка Маша.
И дед так сурово на спальню глядит.

А в спальне, не зная об этой проблеме,
Наш папа на мягкой постели лежит.
Его не волнуют куницы и ели,
Неспящие люди, дома,карусели.
Наш папа, как трактор армейский, храпит!


Рецензии