Ягуар

Мой нежный хищник, ты так мил!
Лови во след блаженства вздохи
От тех, кого заворожил
Твой равнодушный взор жестокий.

В лучах неоновых огней
Настигнешь в два прыжка, играя,
И мягкой поступью своей
Крадёшься, жертву выбирая.

Мне, под влияньем этих чар,
В твой плен попасть луна пророчит...
Как же прекрасен, ягуар,
Твой страстный танец в ритме ночи.

Но лишь забрезжит новый день,
Растает тьма в тумане знаком,
Снимает маску лютый зверь
И дарит мне свою улыбку.

02.10.2008


Рецензии