Сквозь шум дождя

Я помню дождь, он часто снится мне,
Твой быстрый взгляд и мокрые ресницы,
Зачем грущу о том слепом дожде,
Ведь я же знаю, он не повторится.

Какой был дождь! Какой был это дождь,
Вода стеной и радужные блики,
Он выбрал нас, он так хотел помочь,
Ах как же близко, как мы были близко.


Сквозь шум дождя
Не расслышать тебя,
Прочесть по губам,
По глазам, по дыханью.
Сквозь шум дождя
От меня до тебя
Было меньше, чем шаг,
Одно касанье
Сквозь шум дождя.


Я помню дождь,он словно что-то знал,
Он знал о нас, чего не знали сами,
Но он утих, мы отвели глаза,
И ничего друг другу не сказали.

А ты ушла в заплаканный закат,
И луч последний медленно растаял,
А ты ушла, но дождь не виноват,
В том, что могло, но не случилось с нами.


Сквозь шум дождя
Не расслышать тебя,
Прочесть по губам,
По глазам, по дыханью.
Сквозь шум дождя
От меня до тебя
Было меньше, чем шаг,
Одно касанье
Сквозь шум дождя.


Рецензии