День настал, и светит Солнце...

День настал, и светит Солнце,
Освещает мой очаг:
Скоро вечер у японца,
У индуса - тоже мрак...

Лишь у нас, в стране великой,
Пока что не выходной:
И тепло, и греет зыко
Этот Свет мой дом родной...

Я в нём просто утопаю,
Млею в ласковых лучах:
Словно бы иду по маю,
Подъедаю замелах...

На дворе - февраль всего-то,
А в душе - уже весна:
Чем-то, как-то, где-то, что-то
Я разбужен, не до сна...

Выйду в раннюю погоду,
И работать - на чердак:
Чтобы сочинить народу
Эту оду... просто так...


Рецензии