У поэта нынче день рождения

Я смотрю на дно стакана с соком,
Я вина не пью уже лет семь.
Это часто мне выходит боком,
Но и избавляет от проблем.
Говорят, что я поистрепался,
Слишком жирноват и лысоват.
Ну и что? Зато не исписался,
Это по важнее всех наград.
Лет набрал, свечам уже нет места,
Задуваю из последних сил,
Сделан я из сумрачного теста,
Как бы хорошо не говорил.
Что тех лет, всего то сорок с лишним,
Зато вырос, вырос над собой.
Главное, чем дышим - то и пишем,
Не всегда, печально, по прямой.
Март капризней девушки игривой,
А поэт капризнее вдвойне.
Иногда так хочется красиво,
Отыскать ту истину в вине.
Но я смотрю на дно стакана с соком,
Так полезней, правда и скучней.
Надо было становиться коком,
Там бы точно было веселей
Отсвистят последние метели,
И весна начнёт своё вторжение.
Наливайте, если не успели,
У поэта нынче день рождения.


Рецензии
За здоровье предлагаю что-нибудь покрепче!)) Лимонада, например, или кваску!)))
Вдохновения Вам.

Илья Лапаухов   06.03.2018 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное)
Я вот сока...томатного)

Алекс Андр Новиков   07.03.2018 21:14   Заявить о нарушении