Новогоднее

Ёлка, игрушки и свитер с оленями –
зимней романтикой полнится вечер.
Девушке из человечьего племени
ночь постепенно сползает на плечи.
Радость, любовь, бесшабашная молодость...
Стала ль ты взрослой хоть наполовину?
Сердце твоё – пульс великого города;
холод, мороз, оливье, мандарины...
Врут без конца гороскопы и сонники,
стихло в душе затяжное ненастье.
В вязаном свитере на подоконнике
смотришь в окно и рыдаешь от счастья.
Год уходящий сливается с вечностью,
новый салютами в небо стреляет,
мысли одни у всего человечества:
"Праздник. Подарки. Люблю. Поздравляю."

18. 12. 2013.


Рецензии