Перемена погоды

К нам явился утром дождик, а не солнышко.
Видно, затворило солнышко оконышко.
С нами оно было три - четыре дня.
А теперь вот дождик навестил меня.

Я его спросила: «Где ты раньше был
Или навестить нас ты позабыл?»
«Нет!», - ответил дождик,- просто перемена.
После солнца наступила и вторая смена.

Я кивнула: «Ясно! Будешь, значит, с нами.
И увидишь город с яркими зонтами.»


Рецензии