Внутри до времени сокрыто

В детстве травма приключилась,

На года она забылась.

Ничем присутствия не объявляя,

Развивается нечто, корни свои внутри укрепляя…


Может явиться оно в виде кисты

Или захватить причинное место в рубцы.

Определяется локальное разрастание?!

Возможно, это «доброе» или «злое» новообразование.


Ворваться оно может болью различной

Или картиной совсем не логичной-

Нервным расстройством, нарушеньем регуляции,

Посылая ненормальные импульсации


Или беря неудобства апорт,

Вызывает внутри дискомфорт,

Ограничивая тканей и органов движение,

Доводя до иммобилизационного изнеможения.


Любое аномальное структур построение-

Вероятная база хронического воспаления.

Имеются ли гипоксии следы,

В функций изменениях нет ли нужды?


Чтобы в норме обеспечить питание

Возможно сосудов новообразование.

Это не только в опухолях происходит,

Но и отражение в спайках, рубцах находит.


Инородный предмет, внутрь попав, включает «аларм»,

Организм формирует вокруг соединительной ткани плацдарм

Или изгоняет его нагноением,

Жертвуя общим умиротворением.


Но в капсулу все же предмет заключив,

Внимание защиты с него переключив,

Долгие годы носит его как талисман,

Раскрывается на Re-грамме подобный обман.


Другой вариант- инфекционный процесс,

Не образуя конкретный абсцесс,

Хронично, существо свое тихое не объявляя,

С детства может со-жить, антителами внутри управляя…


Но только в обороне поломка произошла,

Тихая в буйную болезнь перешла.

Носительство стало недугом являться,

Все точки над «и» стали проявляться…


Ловите звенья патогенеза цепи по следам,

От момента, когда процесс вылез наружу сам.

Нутро тем медленно оказалось изрыто,

Что было до времени в нем сокрыто!


Рецензии