Осени тревожно

Осень нежно всех приобняла,
Расписала щёчки у рябины,
По реке туманы разлила,
Обдала багрянцем лист калины.

Облик леса жаждет изменить:
Обнажить деревья, скомкать травы
И хозяйкой в доме хочет быть,
Суд вершить. Кто дал ей это право?

Всех жуков пытается загнать,
Под листву, чтоб в зиму не пропали.
Дождевые тучи в круг собрать,
Но удастся это ей едва ли.

Всё убрать, укутать, утеплить.
По-другому  вовсе не возможно.
По спирали дальше будет жить:
Там зима, от этого - тревожно.

 


Рецензии