TBS

Витает в воздухе не романтизм,

А совершенно особый микроорганизм.

Попадая в человека систему дыхания,

И, не найдя там отпора, нужного понимания,

Вызывает расплавление мечтательных грез,

Болезнь всепоглощающую- ТУБЕРКУЛЕЗ!

Палочке Коха неважно совсем

Кто Вы, каков уровень организма систем.

При снижении защиты иммунитета,

Не соблюдая требований этикета,

Микобактерии деструкцию ткани ведут,

Прогрессирующий вызывая легких недуг.

Формируя локально первичный аффект,

Образует характерный с некрозом дефект.

Здесь появляются клетки с ядер каймой,

Однозначно определяя диагноз прямой.

Со стороны организма прошла апелляция-

Происходит очага инкапсуляция.

Казеозно измененная легочная ткань

Со здоровой паренхимой- чрез соединительнотканную грань.

От дозы инфекта в зависимости,

От состояния местно и обще в действительности,

Развиться способна форма болезни иная,

Инфильтраты, смерть по тканям распространяя,

Пневмонию, туберкулому ли вызывая,

Преграды живые, мертвив, прорывая.

Есть особенность реакции на туберкулеза творителя:

Нося внутри очаг возбудителя,

Вы имеете к зараженью повторному нечистый иммунитет,

Приобретая в защиту иммуноглобулиновый менталитет.

И чем более слабнет, страдая организм,

Тем интенсивнее работает бактерий выделительный механизм.

Тогда для слабых, с иммунодепрессией,

Возможно заражение микобактерий процессией.

Происходит борьба за здоровое, полное существование…

Образ жизни правый, отчасти, побеждает и предупреждает

                болезни «тихой»

                человека завоевание!


Рецензии