Милый, вставай, день началсЯ...

Милый, вставай, день началсЯ,
Выстрелил Боже из пушки:
Бодрствовать можно, а спать уж нельзя,-
Поднимайся от подушки...

Действуй, как в старые те времена:
Мало-помалу и в гору,-
Дело не ждёт, и уже не до сна,-
Лучшее - Господу Гору...

Пусть получается тут герметизм,
Выскажемся спозаранку,-
Слава Всевышнему, есть механизм:
Хокку ли, хайку ли, танку...

Ну, а потом на согбенных плечах
Вдаль понесём на поруки
Звуки и муки в печальных очах
Строгой, упрямой науки...

Нету под Небом приюта нигде
Ищущемуся поэту:
Лишь остаётся гулять по воде
И устремляться ко Свету...

Минут столетья наперекосяк,
Ты всё идёшь к нам и, не уставая,
Лучиком Света на Солнце играя,
Ласково шепчешь:
- Всё так, да не так...


Рецензии