Скоро рассвет

Звёзды- фонарики гасит заря,
Чтоб не светили утречком зря.
Солнце вот-вот на востоке проснётся,
Месяцу-братцу оно улыбнётся:

«Ты поработал, Пора отдыхать.
Буду теперь я в небе сиять!
Ночка пускай поспит на подушке,
Звёздочки спрячет в большую кадушку,

Чтоб не смогла потерять ни одной.
Вот тебе облако. Спи, дорогой!»


Рецензии