Поэтам России, которых нет в живых

Я так хотел хотя бы раз
Похожим стать чуть-чуть на вас.
Но знаю- это нелегко
Вы от меня так высоко.
Хотел бы раз воспеть в стихах,
Что воспевали вы когда-то,
Оставить душу на полях,
Иль где-нибудь в ее горах,
Вы мне поможете, ребята?
Простите, я вас так назвал,
Вы гениальные поэты
И должен вам признаться в этом,
Я так себя не называл.
Всех вас прошу я об одном,
Вы не откажете, я знаю
И только об одном мечтаю,
Чтоб рассказали мне о том,
Как вы любили, как писали,
Своей Отчизне посвящали
Стихи, поэмы и сонеты,
Мы все живём,а вас тут нету.
Моя Отчизна, моя Русь,
Твои леса, поля и горы
И необъятные просторы
Воспеть я тоже соберусь.
Спасибо вам за то, что есть
Такие имена, как ваши,
Нет ничего на свете краше
Двух слов- и это Совесть Честь.


Рецензии