А знаешь, как меня любить?

Никого нельзя напитать милостыней любви.»
                Ядвига Рутковская





А знаешь, как меня любить?
Не надо маяться, кипеть,
И слов бессвязных нити вить,
Дав мне вконец заиндеветь

Цветов не надо покупать
И ждать в ближайшем кабаке
Не нужно вкрадчиво ступать,
Держа записку в кулаке

Часами можешь не стоять,
Ловя ушами мокрый снег,
Ища надежды благодать,
Что я покину дальний брег

Не смей подарков делать мне –
До них – запомни –  не дойдет
Забудь и думать о вине –
Скажи, ведь ты не идиот…

Ты, не стесняясь, покажи
Свои искристые глаза
Ты без утаек расскажи,
О том, что в сердце у тебя

Не надо строки мне плести
О смысле жизни и любви
Ты мне душою донеси
Про дикий жар своей крови

Но если кровь внутри тиха,
Глаза спокойны, холодны,
Хоть стать игрива и лиха –
Флюиды, всё же, не видны

Я не смогу тебе помочь –
Хоть в мыслях ты бывал со мной
И звезды, что осветят ночь,
Одна погаснут за другой

Ты не узнаешь, как любить
Такую странную меня
Хочу и дальше честно жить…
Дождусь лучей другого дня…


Рецензии