Если дать гитару идиоту...

*   *   *

Если дать гитару идиоту,
Будет он уже не идиот,
Он немедля станет музыкантом,
Он культуру в массы понесет.

И под ритм гитарный заунывный
Станет он выкрикивать слова –
Те, которые смогла измыслить
Полная опилок голова.

Вскоре слушатель впадает в детство
От вибрирующих децибел,
И поэтому всегда в восторге,
Что бы этот идиот ни пел.

И чтоб этот слушатель несчастный
Так и жил как взрослое дитя,
Спонсоры содержат музыкантов,
За гитары ихние платя.

Идиоты в виде музыкантов
В этом мире всюду и везде,
Но скажи: «Потише, идиоты», –
И получишь сразу по балде.

Сразу же тебя на землю валят,
Берцами затаптывают в грунт,
Потому что стая музыкантов
Собирается за пять секунд.

И откуда столько их берется?
На планете не осталось мест,
Где бы не визжали музыканты,
Визгом выражая свой протест.

Но из этих звуков непонятно,
Чем же так обижены они;
Я достичь пытаюсь пониманья,
Провожу в задумчивости дни.

Но не наступает пониманье,
Да и не наступит никогда.
Музыка – великая загадка,
Вот что я скажу вам, господа.


Рецензии
Жаль. Видимо плохие вам попадались музыканты.

Анатолий Гаража   12.03.2018 01:49     Заявить о нарушении