Ледоход

Плывут корветы-глыбы льда
По ряби Финского залива.
Освобожденная вода
Теснит эскадру торопливо.

Объятья тех же берегов
Теперь ей стали тесноваты:
Излом черты переборов,
Разлив выходит за охваты.

Неспешно тонет зимний сон
В студеной радужной купели,
Фарватер выдыхает стон
В закат сиреной корабельной.

У камыша, на валуне,
Пейзаж смущает черный ворон.
И взгляд, качаясь на волне,
Скользит, скользит за бакен створный.


Рецензии