Репа. И дворянская родословная

     (современная побасёнка)
 

С виду совсем неброская –
милый хвостик торчит,
формой  округло-плоская
в светлой  косынке стоит.
А рядом  и бабка, и дедка,
телевизор, друзья, интернет,
но она улыбается редко,
что-то счастья всё нету и нет.
Хрен  – взглядом лишь удостоит,
всех давит за рядом ряд,
Горох – только глазки строит,
цепляется усом и рад.

И девчонка,  не  лукавя,
полюбила   Лук Порей
но столичный  грубый парень
надсмехаться  стал над ней:
«Что же я – ошпаренный, или я  тогО?
Проще репы пареной  нет уж ничего!
Что в деревне делать с Вами?
только пачкаться в земле,
лучше в городе с друзьями
рассекать на БэЭмВэ».

Вот совет из сказки детской:
«За богатством – не гонись!»
и к девице той простецкой
ты получше присмотрись.
Раньше Русь она кормила
то – святая простота!
Может в ней всей жизни сила,
вся земная красота.
Парень, глянь, – она достойна
польза – выше всех похвал,
и с такою родословной –
твой прадЕд её сажал!

Позабыта – и напрасно! И приятна и вкуснА.
Героинею из сказки вновь придёт на стол Она.

2011г.

картинка из интернета


Рецензии
Вот порадовали, так порадовали бывалую огородницу.
Очень понравились мне Ваши истории, Ляля, спасибо.
В новом году - новых урожаев в саду, огороде и на Парнасе!
С улыбкой,

Галина Ленкова 2   18.01.2019 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик.
Мои герои не только смешные, но и вкусные.
Вам тоже урожаев разных! :))

Рыжая Ляля   18.01.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.