Маршрутка Бога

Маршрутка "Бо", маршрутка "га" -
Маршрутке бегать век
По этим замкнутым кругам
В узлы сплетенных рек.

Он нажимает на педаль
Выходит на маршрут
Жует спидометр года
И кресло блохи жрут.

А после из ее ребра
Крыла и рычагов
Построит крепость детвора
От сказочных врагов

Настанет ночь на пустыре
Для трех хмельных приблуд
- в ее растасканном нутре
Пристанище найдут.


Рецензии