Лицо болезни

Внутри свершается недуг-

Патологии замкнутый круг.

С пути болезни не свернуть,

Стоит на лицо взглянуть.

Бабочки огненной крылья раскрыты,

Кожа ли пятнами, шелухою покрыта.

Защиты системы нездоровое расслабление,

Знать- идет аутоиммунное воспаление.

А вот другая картина,

Требующая немедленного карантина!

Обезображено, в шрамах будто лицо

Отвергнуто будет, выйти только насвета крыльцо.

Случай требует от прямого контакта отказа-

Человеческим телом завладела проказа.


Если синева румянца на щеках влита,

Сбой в системе сердце-сосуды есть монолита.

И чаще- это врожденный порок-

Чрез клапан митральный крови нарушен ток.


Но вот совсем терминально состояние худо,

Надеятся здесь только на чудо.

Маске землисто стало лицо подобно,

Черты заострились неправдоподобно,

Ввалились глаза, немощность в теле стала владыка,

Грудь разрывается от шумного рыка.

К пище и жизни пропал аппетит,

Но сердце себя терять не велит.

Прекратить души и тела стенанья

Помогут моменты потери сознанья.

С лица исчезнет тогда физ-компонент,

Спокойствие накроет, напряженья оппонент.

И замкнется болезни путь свершенья в кольцо-

Потеряет недуг в человеке ЛИЦО!


Рецензии