Подражание лимерикам Очень нравится жизнь беззабот

Участие в конкурсе по предложенным картинкам.
 Лимерики - это своеобразный английский юмор, занимательные лёгкие стишки. Герои лимериков – чудаки и чудачки.
Лимерики всегда состоят ровно из пяти строк. Первая строка знакомит нас с героем или героиней, откуда они родом. Следующие три строки повествуют о каком-нибудь странном поступке, совершённом героем. А последняя говорит о том, какую реакцию вызывает тот или иной поступок. Здесь лимерики объединены общей темой. Они получились, скорее всего "обрусевшими", темы-то местные.


Все меня называют Николкой.
На груди чётко сделал наколку,
Что люблю одного
Лишь себя самого,
Пусть не тратят надежды без толку.

Все грустят, что у нас безработица,
Я не стану об этом заботиться.
Подкачу к бабе Дусе,
Мол, люблю Вас, бабуся,
Чуть согрел - и не надо морочиться.

Я смеюсь, говорят, без причины,
Я один здесь, в деревне, мужчина.
И до самой субботы
Окружён я заботой,
Хоть меня все зовут дурачиной.

 Всё хожу я и локти кусаю,
Не придёт больше милка к сараю:
Ночью, счастью не веря,
Прищемил её дверью.
Вот теперь я хожу и страдаю.

По деревне иду с колотушкою,
Лучше б с милою тёплой толстушкою.
Только эти толстушки,
Деньги есть - так подружки!
Эх, пойду обниматься с подушкою.

Я не знаю, что это бы значило:
За деревней свиданье назначили
Взять с собой мне букет?
Иль тяжёлый кастет?
Эх, с арбузом иду озадаченный.

Очень нравится жизнь беззаботная,
Уж давно без семьи, без работы я,
По утрам можно спать,
Ночью с девкой гулять,
Коркой в небо арбузной кидать.

Уж давно не пашу я, не сею,
Всё грущу, что же стало с Россею
Вот арбузы доем
И совсем без проблем
Семена их по ветру развею.

Кто-то в храм, кто-то в школу идёт,
Так привык напрягаться народ.
Я же мимо иду
И плююсь на ходу,
Избегая хлопот и забот.

Я живу - ни за что не в ответе.
Шелухой заплевал я планету,
От безделья смогну
Заплевать и Луну.
Вот такой след оставлю я детям.


Рецензии