Флотилия ветра

Как кораблики в небе плывут облака,
Под командой у чуткого ветерка.
Облака выстроил все на показ.
Мы в восторге не сводим с них глаз.

Ну, а в небе их целый флот –
«КАРАВЕЛЛА» первой плывёт,
А за ней следует «БРИГАНТИНА».
Да, чудесная в небе картина!

Между ними Солнышко рыбкой,
Дарит радостную улыбку.
Вот простой, как наш –из бумаги.
Развиваются на нём флаги.

Мы застыли подняв в небо нос,
Представляя, что каждый –матрос.


Рецензии