Снегопад лжи

Нам ложь навешивают с детства,
Безвольно, хоть и не хотят,
И никуда от лжи не деться,
Слова мгновеньями летят.
Нам врут повсюду, не стесняясь,
Ни дна, ни божьей высоты,
Всю правду по пути теряя,
И не боясь грешной черты.
Глаза прекрасным застилая,
В ушах звенит оркестром ложь,
И нас, как будто бы, играя,
Вдруг пробирает смехом дрожь.
И лжи той вестники считают,
Что сыты на века всея,
Муть без зазрения взболтают,
В умах тщедушия не зря.
Как много лжи там, где мы дышим,
Вздохнуть бы свежести чуток…
Вдруг что-то новое услышим,
Там, где вранья мы пьём глоток.

Как с неба сыпет снегопад,
Так ложь всё тянет нас назад…
(2018 г.)


Рецензии