Нервные расстройства

Вносят в организм единение

Нервной ткани провода и центры правления.

Но при повреждении или изменении восприятия умение,

На разном уровне явится может недоразумение.

Если по афференту пульс нейдет,

Не чувствуется, что касанье несет.

Представьте, возникнет гиперчувствительность если,

Возможно такое, когда воспаление краской окрестит.

Прерыв проведения по эфференту

К мышц бездейству ведет, спасение- по когерренту!..

А по эфференту очередью пулеметной импульс пойдет-

В сократительном приступе мышцу сведет.

Поднимемся выше- ганглия блок-

Отключается и вегетаций клок:

Работа кишечника остановилась,

Во рту пересохло, мочеотделение затруднилось,

Мускулатуры скелетной достигнуто расслабление,

В общем, случилось в системе сил неравное распределение.

Иначе повернем наш взгляд-

Ацетилхолина освободителей идет отряд.

Прозеринназначен лежачим больным

В помощь отправления функциям, родным.

Нервной регуляции наладить работу

В-витамины запустим по автопилоту.

Ведь как важно, внимайте без апелляций,

В норме держать кофакторы биохимических реакций!

Связаны звенья в цепные обмена пути,

И необходимо в сложном маршруте пробелы найти,

Жизни процессы восстановить,

Состоянье критическое предотвратить!

Заглянем вглавного управления центра обитель,

Ответов вольных-невольных он направитель.

Регулятор реакций от неисправностей розг,

Главный жизни судья- Головной мозг!

Опиоидами, рецепторно вторгаясь в пределы сознанья,

Нарушить можно работу центра дыханья.

На боли восприятия ставя блок,

Лишаем себя хворей тревог,

Лишаем себя и за болезни хода слежения,

Отдавая организм в ее распоряжение.

Природой заложены системы защиты,

Рефлекторно связями они подбиты.

Если чувства лишить рецепторное поле,

Отвечать на опасность станет не в воле.

Жжечь только будет, гореть ли огнем…

От силы в зависимости порог боли перешагнем.

Тогда не важна сохранность рецепторов модальность-

При чрезмерном действии- извращенная болевая реальность!

И анестезия тканей поверхности

Необходима только при достоверности,

При четком контроле лечебных вмешательств,

Вне зоны вредных досягательств.


Рецензии