МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ

Сухим законом нас травили
И кто не пил, тот начал выпивать,
И голодом при Ельцине морили,
Но мы всё не хотели умирать.

Теперь решили, как в средневековье,
Травить, чем можно свой электорат,
Тогда отраву сыпали для высшего сословья,
Сейчас убить простолюдина  каждый рад.

Сначала уничтожили деревню,
Теперь взялись за города,
Со всех концов страны приходят вести,
Как гибнем мы от контрофакта и вина.   

Здесь подозрение на сговор,
Коллег из звёздного Кремля,
В работе капитализма молот,
Рабам готовится земля.

Страна теряет население,
По их понятьям – электорат,
И у меня сложилось мнение -
Орёл двуглавый виноват.

Народ пополнят эмигрантами
Или чужаками с приграничных стран,
Засыпят всех и златом и брильянтами,
Народ бунтарь не нужен вам.   

А кто вернёт детей родителям,
Что за околицей в земле лежат сейчас,
А может быть, помолимся правителям,
Чтоб кроме Сирии заметили и нас.

И здесь поспорить очень трудно,
Что власть, как будто не причём,
Просчитано и сделано всё умно,
Мы сами виноваты, что едим и пьём.
19.12.16.


Рецензии
Николай!
Мудрое, жизненное стихотворение!!!
Здоровья Вам!
С теплом, .

Геннадий Сивак   07.09.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   02.10.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.