Бежит родник

Все думают, что я единственная,
Как Ева у Адама в саду Эдема.
Но забывают, что Земля не рай небесный,
А мы весьма грешны, не бестелесны.

Природа расставляет всюду сети,
А мы ее творенье, ее дети.
Пуста попытка усмиренья плоти.
Любовь грешна, Вас полностью поглотит.

Заведено с начала мирозданья:
Испепеляют плотские желанья.
Противиться им просто нету силы.
Прекрасно быть и нужным, и любимым.

Душа моя, мой голубь белокрылый,
Как я хочу увидеть Вас счастливым.
Хочу, чтоб были Вы хранимы Богом.
Согреюсь счастьем Вашим хоть немного.

Родник бежит, дает деревьям влагу.
Несет он путнику желанную прохладу.
Мы все нуждаемся в заботе, доброте,
Не замечая одиноких в суете…
******
ОТКЛИК:
КАк жаль, что одиноких мы не замечаем,
Эгоистично влагу жизни поглощаем,
А нам бы путникам водицы дать напиться,
вниманьем, добротою поделиться...
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******
Не с каждым странником захочешь поделиться,
Не только мнением, но даже и водицей...
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******


Рецензии
Убедительно и жизненно, дорогая Валентина!
Жизненный родник бежит вдаль не останавливаясь ни на минуту
и мы вместе с его потоком проживаем своё время...

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   10.08.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за прочтение и оценку.
Всегда ВАм очень рада!

Валентина Ковальчук 2   10.08.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.