Дождусь ли я...

                «Тем же самым мозгом и думать, и верить?»
                Станислав Ежи Лец



Один остался, как слепец,
Реликт нетленного совка
Как белый ворон, как шельмец
Один хозяин островка

Тот островок – душа моя,
Вернее, то, чем я живу
Где моя жизнь – как игра
С уставом, хартией, табу

Друзья в раю, враги в аду
Я задыхаюсь в кутерьме
Несправедливость, зло вокруг
Страна – как двор в большой тюрьме

Страна, сошедшая с ума,
Как ошалевшая струна
И я, оставшийся один,
Изгой с короной из седин

Страна, как сумасшедший дом,
Довольна выбранной судьбой
Ей мил губительный синдром
Далек ей за свободу бой

Ей мил пленительный загул –
По локоть плов стекает с рук
Не слышен толп голодных гул
И тел бомжей не смраден струп

Урвать, нахапать, замести
Подмазать, подсидеть, отмыть
Укрыть, подрезать, увезти
Подставить, обналичить, сбыть –

Пред всеми хвастают баблом,
Домами, тачками, шмотьем
Помочь другим – для них облом
Платить, отдать – опять нытьё…

Где предков зов – объяв весь мир,
Создать богатую страну?
Здесь рулит пир. В сосудах жир
Hещадно тащит нас ко дну

Пройдет совсем немного лет –
Hарод проснется, полный сил
И разольется новый свет
Для всех, кто умирал, но жил…

Дождусь ли я зари весны
И новых почек на ветвях?
Придут ли сказочные дни,
Что видел я в недавних снах?


Рецензии