Светлое вспомню, улыбкой очнусь...

Светлое вспомню, улыбкой очнусь,-
Некогда, негде приткнуться поэту:
Как же ты так велика моя Русь
Странствующему с сумою по свету?..

Ты необъятна, хотя в рубежах
И ограниченна, и постоянна:
Идут Христос, Саваоф и Аллах,
Словно бы не по земле, филигранно...

Там, где сойдутся за краем Небес
Разум и дело, трёхмерность и вера,
Сразу закончится мой политес,
Ибо к Тебе не причастна химера...

Стоит мне выйти всего лишь во двор
И повстречать у подъезда соседа,
Сразу начнётся живой разговор:
Там, где Россия, всегда есть победа...

И причитая тихонько в тиши,
Следующий твой поэт начертает:
- Родина - мать!..
Да, и ты напиши
То, о чём матушка-Русь лишь мечтает...


Рецензии