Вдохновение

СТИХОСОТВОРЕНИЕ
Стихи - продукт ума брожения
И плод его воображения.
Полет фантазии прямой,
Мной овладевающей порой.
Стихотворение - суть вдохновения
И чувств и мыслей
Свободное парение.
Оно волшебное творение.
Неповторимое явление.

ЛЬВЯТА
Детеныши льва
Остались сироты.
Без пищи, защиты,
Любви и заботы.
Детеныши льва,
Белые львята,
Толстые лапы,
Смешные котята.
Как все дети
На свете,
Часто играют,
Рычат, нападают.
В глубоком тазу
Их с шампунем купают.
Полотенцем махровым
Потом вытирают.
Их любят и холят,
Жалеют, лелеют.
И они потихоньку
Растут и звереют.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
Грань между жизнью и смертью очень тонка,
А пропасть меж ними так глубока.
Как кончается жизнь, появляется смерть.
Происходит все время сия круговерть.
Снова жизнь зарождается, и она развивается,
И какое-то время жизнь продолжается.
А потом наступает нежданный конец.
Нас к себе призывает всемогущий Творец.
Человек - сложный внутренний мир,
А не только тело бренное.
Погибает после смерти целая Вселенная.
Смерть человека невосполнима.
Печаль о нем вечна и неутолима.

ДУХ И ТЕЛО
Жизнь - приятная привычка,
А здоровье к ней отмычка.
Как здоровье сохранить
И бессмертье получить?
Что первично - дух иль тело?
Обсуждать уж надоело.
Здоровый дух в здоровом теле.
Наоборот, на самом деле.
Могучий дух - главное дело.
Он и рождает сильное тело.
Самое важное дух воспитать.
С самого детства должны начинать.
Сильные духом - люди здоровые,
К любым испытаниям в жизни готовые.

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Вечерняя мгла опустилась на землю.
Я тьму не люблю. Я ее не приемлю.
Я физически болен в ночной темноте.
Я мечтаю о солнце, о его красоте.
Я жду не дождусь, когда вспыхнет рассвет.
И рассеется тьма и появится свет.
Растворяюсь в лучах восходящего солнца.
Повторяю молитву друга-японца.
Вот оно возникает, на глазах вырастет
И божественным светом все вокруг заливает,
А душа торжествует, в этом свете купается
И уже не тоскует, не болит и не мается.


Рецензии