Лаура

Моё немое сердце вдруг запело,
Отозвалось, Лаура, на твой голос.
Я долго ждал, вдруг - сердце заболело,
И я ожил, как оживает колос.
Когда его омоет дождь полночный,
И он, поникший, снова оживает,
Так я к тебе стремлюсь и днем, и ночью,
У ног твоих,  как на пороге Рая.

Маленькие трагедии - А.С.Пушкин


Рецензии