Где нет...

Случайная, порою, суета,
Нелепые движения, досада,
И вязкая рутины пустота -
Всего, чего вполне в избытке рядом,
Тупое настроение толпы,
Навязчивое действие рекламы,
И ежедневной будничной судьбы
Зловредная обыденная драма,
И даже то, чего не сознаёшь,
Внимания, порой, не обращаешь,
Смешная, не изысканная ложь,
Что ты автоматически прощаешь,
Чем полнится обычно жизнь твоя,
В чём масса суеты, пустых мгновений,
Что забирает радость бытия -
Не отнести к разряду преступлений.

И в этом всём не видно ничего,
Что можно бы назвать небесной карой,
Но именно от этого всего
Дряхлеем мы... и наступает старость! -
Становится, порою, иногда,
Невыносимо на душе и душно;
И я тогда, стараюсь, господа,
Побыть немного там, где многим скучно...
Где нет рекламы яркой и афиш,
Забавных обещаний новой моды,
Где дышит невзыскательная тишь
Простой и невзыскательной природы.

06. 03. 2018.


Рецензии