Забава щенка

На щенок себе утром устроил забаву –
Утащил в уголок ботинок он Славин.
И, пока спал хозяин до девяти,
Так щенок погрыз обувь, что не в чем идти!

Огорчён очень Слава проделкой щенка:
«В чём гулять я пойду? Ты подумай пока.
Неужели нельзя погрызть было кость?!
Дома нам бы тогда сидеть не пришлось.»

Тут щенок подбежал к старшему –Ромке.
Тявкнул громко ему: «Славе дай ты кроссовки!
Одолжи их всего минуток на пять,
Чтобы Слава со мной пошёл погулять.»


Рецензии