Транзитный пассажир. отрывок

Транзитный пассажир классически обычен.
Единственное - Но, неудержный - беда.
Спокойный интерьер такому, непривычен.
Он лёгок на подъём, решителен всегда.

Да, что там говорить, по жизни безлошадный.
Прорваться сквозь заслон, подняв адреналин.
Готов всегда вести, не то что беспощадный.
Но бой почти кровавый, кулачный - из Былин.

Помоги ему, О, Господи!
Помоги ему дожить.
Помоги ему, О, Господи!
Путь свой грешный проложить.
Дай ему хоть понадеяться.
Протащить тяжёлый крест.
Сытым быть, хоть слабо верится.
В хитрый взгляд, молельный жест.
Помоги ему, О, Господи!
Помоги ему дожить.
Помоги ему, О, Господи!
Путь свой грешный проложить.

Транзитный пассажир живёт себе, не мается.
С инстинктом, как у волка, да вот одна беда.
Нажить свой капитал никак не получается.
Для капитала главное - покой и тишина.

Его экипировка по выбору удачная.
Рюкзак не тянет руки, удобен для ходьбы.
Судьба у контролёра порой неоднозначная.
Поймать его не просто, философа игры.


Рецензии