Сенсация

Сенсация! Сенсация!
Сгорает, тихо плавится,
Не сердце поэтичное, -
Бессвязная субстанция.

И мне так больше нравится.
Про волосы пшеничные
Бурлит, кипит и булькает,
Умы круша столичные.

Не папочкой над люлькою,
Не платой, за наличные.
Кофеенною туркою
И запахом раскатистым

По улице, с охотою,
На вид - весьма покладисто,
Вещает песню кроткую
Тебе, моя Констанция,
Не сердце с мягкой нотою, -
Бурлящая субстанция.


Рецензии