Недотрога

Посвящается милой дочери

Было чудно проснуться в картинах
Странным Мастером сделанных маслом...
Взрезав холст, как меня вполовину,
Написал он о чем-то опасном.
 
Я во сне, светлой ночью бродила.
Свет скользил и скользил по дороге...
Сердце ныло, и стыло, и плыло...
В теле, в дрожи моей Недотроги.
 
Я запуталась в радостях страха...
Цвет картин - как цветы на постели...
Я одежды сняла, словно Маха,
Рисовальщику судеб на теле.
 
Я шептала ему - в ночь, без смысла...
Про любовь и печаль Недотроги...
А луна, как икона зависла
Над серебряной нитью дороги.
2009 г.


Рецензии