Зависимость

Взляните люди, мы в плену!
Зависимость нас поглотила!
И так все незаметно было,
Что как случилось не пойму.

Мы не живём в реальном мире,
Забили когда в парк ходили
Или с родными говорили,
Хоть крышей делимся в квартире.

Досуг стал проще в 1000 раз,
Но тут и главная причина,
Сеть виртуальная - как тина,
Без лишних слов всосала нас.

Мы как рабы своих привычек.
Не можем без удобства жить,
Боимся новость упустить,
Создав везде своих страничек.

Мозг переполнен ерундой:
Прогноз погоды в Занзибаре,
Фокус с ключами на базаре...
Куда тут мысли бытовой?

И это поколенье тех,
Кто мир познал и без Wi-fi(я)
И мало гаджетов встречая...
Чего же ждать нам в новый век?


Рецензии