И заря ждала зарю...

Не бывает тьмы в июле,
Мы сидели  у костра:
- Плыл туман - кусок от тюли
И заря ждала зарю.

Ухал филин рядом в Ляге,
Ржал у озера табун:
- Как дыхание,  прохлада
Охлаждала градус дум.

Стали умными вдруг речи
И  виною стал пустяк…
Вспоминаю: - Я на плечи
Свой отдал тебе пиджак.

Приобрел его я в Риге
Он двубортный, шерстяной:
- Дергачей  летели крики
Из полей, что за рекой .

Жизнь таинственна в округе!
Показался грузовик:
- Луч над лесом - блеск посуды,
Ночь в июле – краткий миг.

Целовались до рассвета:
- Нравы прошлые строги!-
От росы намокли ветки,
Только лишь не пиджаки.

Что скрывать, как магма, сердце
И напор шумел в крови:
- Век двадцатый –  время честных,
Крепкой, искренней любви.

Фото из Интернета


Рецензии