Дарина

Еще один салатик вам, друзья,
Хочу я предложить и приготовить.
Родилась внучка Даша у меня,
И счастлива я этим так, не скрою.

И потому рекомендую вам,
Салат простой, чудесный этот Дарья,
В честь дня рожденья внучки дорогой,
И с днем весенним вас я поздравляю.

Давным-давно готовила салат,
Я старшей дочери на день рожденья.
И назывался он так «Амирад»,
Понравился он вкусом и решеньем.

Салата автор имечко свое,
Назад по буквам прочитала,
И получилось сразу у нее
Названье интересное салата.

По компонентам тот салат похожий
Наверно на мимозу  чем-то,
Но вкусный он скажу вам  тоже,
Достоин он хвальбы и комплиментов.

Всего лишь надо заменить,
Один из всех ингредиентов.
И получается другой салат,
Вкуснее еще он с этим компонентом.

Короче с вами мы меняем
Лишь рыбные консервы банкой шпрот,
И вот мгновенно получаем,
Салат такой чудесный тот.

А если мы еще украсим
Салатик веточкой сирени.
То сразу чудо получаем,
В одном флаконе мы мгновенно.

И замечательный салат,
Прекрасный вид его на блюде.
И сразу же цветов букет,
Как будто вырастает чудом.

Салат "Дарина"(Или "Амирад", как вам больше нравится).

Потребуется банка шпрот, 6 отварных картофелин, 8 крутых яиц, 3 отварных моркови.
Слои выкладываются в следующем порядке: шпроты, картофель, морковь,яичные белки,
яичные желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой желтки. И украшаем веточкой сирени из белков окрашенных соком свеклы, или краснокочанной капусты,  и листьев петрушки. Вот такая красота и вкуснота.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо за рецепт!!!Еще раз с рождением внучки тебя,Валя!

Людмила Петровчева   07.03.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!

С теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   08.03.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.