Двойка под столом

И никогда не вини тех, кто ушел,
С ними у нас другая дорога,
Это все не на день - другой,
Если же я отпустил - значит нашел вашу двойку под столом.

История не создается за один подход,
Истоки переплывают, но лишь за порог,
А дальше там другая мечта, другая вера,
Моя мачта и в печаль, и не с теми, хоть и дрожит, но держит курс свой верно.

На все меж нами были причины,
Ты - не моя ахилессова пята,
Ведь если тебя поднять вверх - ты забудешь о моем "чине",
Так что и мне в начале пути уж было не предугадать.

Но я не обижен, напротив, я только благодарен,
Сквозь тернии напрасных ожиданий,
Сквозь рупор недосказанных слов и обещаний
Мне не услышать больше вопли тех душ, что на покое, как в саркофаге,

Дай мне шпаргалку для твоих правил,
Чтоб я знать мог мне как играть,
Я помню, сколько боли яд доставил,
И помню, сколько пройдено теперь дорог
И сколько брел сам я до ставней,
Через которые конец свой увидеть бы там смог,
Теперь та пропасть верит, что и я придавлен,
Но если мне теперь не веришь, взгляни ты вновь на всю ту же двойку, под все тем же ты столом.


Рецензии