БОМЖ

Он был бескрайние одинок,
А мир людей к нему жесток.
Когда-то потерял семью,
И бизнес пал его к нулю.

В себе он силы не нашел,
К ничтожной жизни он пришел.
Сломался духом и упал.
Был счастлив человек и человек пропал.

Нельзя винить его за то,
Что он оправиться не смог.
Не поддержал его никто
Никто ему в тот час и не помог.

Сгорели дом и документы,
Погибла вся его семья.
Жизнь порвана его, как лента.
Осталась лишь горелая земля.

И он скитаясь по помойке
Страдает уже пару лет.
Когда-то ночевал на стройке,
Лежал в углу его забытый всеми силуэт.

Его все били и пинали,
Его гнобили, унижали.
Камнями все в него бросали
И разбираться в положении не стали.

Мужик готов был двинуть кони и пойти в петлю,
Он был у пропасти, он находился на краю.
Вдруг появился женский силуэт -
От головы искрился яркий свет.

Это была его жена,
С другого света снизошла.
Шепнула: - Поднимись! Ты должен жить!
Ты должен прекратить страдать и ныть!

Погаснул свет, жена ушла,
Какая-то шпана пришла,
Достала палки, стала бить
Их цель была его убить.

Но дядька встал и дал отпор.
В углу лежал тупой топор,
Он им толпу всю раскидал,
Но убивать обидчиков не стал.

Прошло ещё немного дней
Мужик набрал две тысячи рублей
И документы все восстановил,
Нашел работу, но не запил.

Трудился, жил он на работе,
Пока не заработал на жилье.
Бомжам кидал он каждый день по пару сотен,
И людям смысл в жизни он дарил.

Завел со временем свой бизнес.
Женился и родил детей.
Двоих котят принес и покупал им вискас,
Настраивал на позитив людей.

Прожил он долго и со смыслом.
Добро творил, всем помогал.
И жизнь его была не кислой,
До гроба больше бед не знал.


Рецензии