Триста лет полёта

Название отсылает к одноимённой песне группы Catharsis.

***

Что же ищешь, друг старинный, ты на бедной и израненной земле?
Ты же знаешь: там, в закате, есть страна идущих к солнцу кораблей.
Ты же помнишь: кто посмеет за спиной оставить жизни берега,
тот над радугой увидит ослепительно сверкающий фрегат.
Я не верю, что свободу ты на славу и богатства променял.
Поднимайся! В экипаже хватит места для тебя и для меня.
Мы отправимся по небу, выше сосен, выше гор и облаков,
к царству вечного движенья, где не будет ни запретов, ни врагов.
От начала мирозданья нет границ у этой сказочной страны,
где закладывает уши от пронизанной усладой тишины,
каждый шаг здесь отдаётся гулким эхом в золотые небеса,
а какие здесь восходы! – и поэту не под силу описать.
Что же медлишь? Собирай свои пожитки, торопись, не стой, не стой,
отправляемся скорее – в час рассветный, над горами, за звездой!

10. 04. 2015.


Рецензии