вскрывает вены

Лучами солнце мне вскрывает вены
Распластывая тело на куски
Как лепестки от роз сквозь стены
Лечу по ветру боли и тоски

Ушол в себя пусть забытьё спасает
Огнём разлуки подпалил мосты
Не понимает и не кто не знает
Что я рублю в душе своей сады

А птицы, что гнездились в ней годами
От ужаса за гнёзда и птенцов
Беспомощно с мольбою бьют крылами
И призывают на спасение богов

Моё отчаянье осенним листопадом
Легло с дождями на озябшие мечты
Прибило поросли желаний белым градом
Но слышу птиц я и свои сады

Весны ещё не смелое дыханье
Не позволяют мне забытся и уйти
Могу спасти и в этом есть призвание
В судьбе моей не гаснувшей любви


Рецензии