Филосовски-томительное

             
Порой становишься умнее
И, как всегда, чего-то жаль,
Когда стоишь с петлёй на шее
И вдохновенно смотришь вдаль.

Ничтожно жалкие людинки
Орут внизу, в толпе, у ног.
Палач им добродушный слишком 
И приговор не очень строг.

Волнуются…  Вообще, похоже,
Для них я – выродок, изгой.
Влепить бы вон тому по роже,
А упадёт – добить ногой.    

Но на помосте куча стражи,
Толпа судейских – просто страх.
Не вырваться… И можно даже
Не думать о таких вещах.

Плевать ! Костлявый облик смерти 
Всплывает из могильной мглы,         
В аду засуетились черти,
Плеснув в котёл ещё смолы.   

И не хватает мне закалки,
Ведь я отдал бы всё, что смог,
Чтоб стать как все: ничтожным, жалким.
И встать в толпе, внизу, у ног.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.