Дежавю

                ****

Зима метелями кружила,
Обильем снега поразив!
Сил не хватило…, -поостыла
И вот уже другой мотив.

Запахло мартовской весной.
Так быстротечен этот миг…
Снег вязкий белой пастилой –,
День тихий хмур и бледнолик.

Но дежавю не покидает…
Обманчив времени возврат;
У каждого оно бывает,
Нам так знаком тот аромат!

Я был, я помню эти дали…
В какой же жизни?... Не поймёшь.
Неясны тени в том зерцале
И ничего, друг, не вернёшь!

Зима снегами ворошила,
Засыпав памяти следы,
Но мартом вдруг поворожила,
А может ожили мечты?


Рецензии
Конечно, ожили мечты!!!

Лариса Шалимова   07.03.2018 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Павел Рупасов   07.03.2018 06:55   Заявить о нарушении