Нас сбили с верного пути

Нас сбили с верного пути.
Нас сбили с верного пути,
Заставили в капкан пойти.
Нас запугали новостями,
Религией, властями.

Лишили права быть собой
И в каждом умер своей герой.
И нет ведь смысла бастовать,
Тебя за это могут повязать.

Живи и бойся, в тряпочку молчи,
Не суйся, жри истекшие из срока годности продукты.
От жизни ничего ты не бери,
Пока начальник на курорте порет сухофрукты.

Уткнись, как зомби в телефон,
Играй, как наркоман в компьютерные игры.
Ведь жизнь твоя, как страшный сон,
И ты закрыл глаза, и в иллюзорный омут спрыгнул.


Рецензии