8 Марта. Женский день р

Тепло пришло в весенний день.
И дождь со снегом не пугает.
Долой и зимний сон, и лень.
На зайце белый снег линяет.

И черный грач уже запел.
Зелёный свет в приоритете.
Вовсю бесчинствует капель.
Весна в зелёной мчит карете.

Сняла лежалые снега,
Чуть замочив, швырнула в стирку.
Реки ожили берега,
У кромки льда - вода впритирку.

Вот оторвемся по теплу.
Пора мечтать о жарком пляже.
Нет-нет, и тянется к дуплу
Снежинок легких пух лебяжий.

Ещё безмолвны и пусты
Степные синие просторы.
Сирени жухлые кусты
Благоухать начнут не скоро.

Подснежник просится на свет,
И нет следа от зимней стужи,
Лишь - солнца золотой браслет,
И дождь разбрызгивает лужи.

От перемен тепло в душе.
Зима с весною вечно в споре,
Но женщина не та уже -
Любовь и музыка во взоре.

8 Марта, женский день -
Шикарный повод для подарка.
И солнце с тучей набекрень
Природу возлюбило жарко.


Рецензии
УХ,ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!КЛАССНО ТАК!

Леонид Митенев   06.03.2018 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.

Тамара Мазур   06.03.2018 20:49   Заявить о нарушении
ДА, НО КРАСОТА, ПО-МОЕМУ, ЗДЕСЬ, В СТИХЕ " кРАСНЫЙ ВЕЕР"
http://www.stihi.ru/2017/02/01/3593

Тамара Мазур   11.03.2018 15:27   Заявить о нарушении