Израиль мой

Мой милый дом, моя земля
Изранена, избита...
Не плач, не плач прошу тебя,
Пока слышна молитва.
 
Пока еще звучит шофар
Елеем разливаясь,
Не плачь родная по сынам,
Ушедшим не прощаясь.

Когда уста промолвят Шма... *
И сердце вдруг защемит,
Когда из глаз падет слеза,
За всё, за всё прости нас!
 
Не поминай нам прошлых дней,
Когда мы жили всуе.
Ошибок молодости – плен
Вовеки не забудем.

Моя земля, Израиль мой,
Обитель ты для Бога.
Восстанет с пепла наш Сион,
Дождавшись дней Пророка.


Рецензии