Поутру на рыбалочку

Соберусь-ка поутру на рыбалочку,
Хоть до ближних островов, - да на волюшку ...
Окунусь в Зимы волшебную сказочку, -
По искрящимся снегам - как по полюшку ...

Гулко ухнет толстый лёд, проседающий, -
Талой, озеро, водой - не пополнилось ...
Только снег - на километры, сверкающий,
Да кристаллики из льда, в море солнечном ...

Косачи уж вылетают на озеро,
По-бубнят, да разлетятся по сосенкам ...
И поэзия - мешается с прозою,
И душа - порхает в Солнце и просини ...

Засверлю под тихим берегом луночку,
Брошу прикорм, закурю сигареточку ...
Приголубил, будто, водочки рюмочку,
Будто Ангел подарил - вербы веточку ...

Залюбуюсь я родными просторами ...
И поклёвку прозеваю, - как водится ...
Ой, ты волюшка моя, ширь раздольная ...
Ах ты, Русь моя, - Святая Богомолица ...

06/03/2018.


Рецензии