Еще я вроде бы не стар

Еще я вроде бы не стар,
Мне 27 лишь стукнет в мае,
Но, что-то я уже от жизни подустал
И радости почти не ощущаю!

Живу как в День сурка давно:
Одно и тоже, бегаю по кругу.
Работа, дом, забыл когда ходил в кино,
Раз в пятилетку редко соберемся с другом.

А было в детстве, что не день,
То впечатлений "полные штанишки"
Теперь рутины поглотила канитель,
И к вечеру как фрукт изжат до кочерыжки.

Эй, эндорфины, где вы, блин, ау!
Вы что, ушли с концами и забрали вещи?
Теперь на пьянках даже редко пью,
Спирт стал вставлять слабее пищи.

И черт бы с ним, у всех почти
Работа, быт  - совсем не сахар!
Но не понятно, что там впереди
Чем угостит судьба: подарком или крахом?

Инструкция вреда: закончи школу, вуз,
Работай сутками за жалкие копейки.
Все остальное вздор — тяни свой груз!
Не выпускай из клетки в небо канарейку.

А хочется, чтоб стало хорошо,
И оборвался трубопровод с негативом.
Чтоб радость жизни всем ветрам назло,
Как солнце вновь дорогу осветила.

Я тоже понял это — жизнь одна!
И надо отсекать, что портит эту нитку,
Всем мил не будешь никогда,
Ищу свой путь, бегу туда
Где хорошо любить, мечтать и совершать наивные ошибки.
 


Рецензии